« 木瓜(ボケ)の実 | トップページ | ガンコウラン酒 »

木瓜酒

01 2005年10月4日 ボケの実をホワイトリカーに漬け込んでリキュールを造る。八つ割りにカットした実600グラムに500グラムの氷砂糖を加え、ホワイトリカーを1リットル弱注ぎいれる。見掛けは青リンゴ酒のようである。3ケ月で飲めるようになるが、その前に古い果実酒を全部飲み切らねばならない。それが家人がOKしてくれた必要にして十分な条件である。

|

« 木瓜(ボケ)の実 | トップページ | ガンコウラン酒 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115323/6303745

この記事へのトラックバック一覧です: 木瓜酒:

« 木瓜(ボケ)の実 | トップページ | ガンコウラン酒 »