« エビヅルのソース | トップページ | 木瓜酒 »

木瓜(ボケ)の実

22005年10月2日 今年は大小とりまぜて9個のボケの実が生る。例年1、2個でいつの間にか枝から落ちてしまっていたが、今年は木瓜酒かジャムが造れる量である。黄色くなるまで暫く追熟させる。花梨とは少し異なるが、とても良い匂いがする。自分の気持の中では果実酒を造りたいが・・、無理かもしれない。先日コクワ酒を造ったばかりであるし、何よりも家の中に10年物のヤマボウシ酒やザクロ酒、ガンコウラン酒やマタタビ酒などがゴロゴロしている。はてさて、どうする。

|

« エビヅルのソース | トップページ | 木瓜酒 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115323/6212850

この記事へのトラックバック一覧です: 木瓜(ボケ)の実:

« エビヅルのソース | トップページ | 木瓜酒 »