« ルーヴル美術館展(2006.6.27) | トップページ | ラズベリー »

カンゾウタケの味噌汁

03_182006年6月28日(水) 近所のスダジイの古木に発生していたカンゾウタケを2個採取、最も基本的な味噌汁にして試食。家人は不気味な色になったというが、見たとおり味噌スープが綺麗なワインレッドに変身、ひと口すすると軽い酸味があり不思議な気分。キノコの方はコキコキした歯ざわり、やはり酸味があって面白い味。他に風味に変な癖はなく、充分食べられる。評価は☆☆。

|

« ルーヴル美術館展(2006.6.27) | トップページ | ラズベリー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115323/10713927

この記事へのトラックバック一覧です: カンゾウタケの味噌汁:

« ルーヴル美術館展(2006.6.27) | トップページ | ラズベリー »