« 青イチジクの甘露煮 | トップページ | 秩父観音巡礼発願 »

ハゼの天ぷら

01_2052006年10月27日(金) 夕食時、前日利根川で釣って来たマハゼを天麩羅にして一杯、ビールは当然秋味。3大天婦羅種はといえばキス、メゴチ、ハゼ、いずれ劣らず美味しいが、個人的好みでいうとハゼ>メゴチ>キスの順番、ハゼ天が一番美味しいと思う。もっとも、人件費抜き諸経費÷釣果≒1尾300円(今回はこれで済んだが、時には1尾1,000円)、有名天婦羅料理店で食べるよりも高くつき、美味しい訳である。

「鯊釣りや不二暮れそめて手を洗う」(秋桜子)

|

« 青イチジクの甘露煮 | トップページ | 秩父観音巡礼発願 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青イチジクの甘露煮 | トップページ | 秩父観音巡礼発願 »