« 特上鳴瀬かき | トップページ | 柚子酒 »

ハゼの焼き干し

2006_82006年12月18日(月) 今年は冬晴れの日が続かない。きりっとした寒さが訪れないため、なかなか焼きハゼ作りに踏み切れない。とうとう師走も残すところ10日余り、正月に間に合わせるためには今日しかない。という訳で腸を抜いて冷凍庫に貯めておいたハゼを解凍する。白焼きしてひもに結びベランダの洗濯ハンガーに吊るす。総数ハゼ42尾、マゴチ1尾、マコガレイ1枚は昨年に較べると大分見劣りする。まあ、なんとか正月三箇日の雑煮ダシを取る分には間に合うであろう。

|

« 特上鳴瀬かき | トップページ | 柚子酒 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 特上鳴瀬かき | トップページ | 柚子酒 »