« 無量山西光寺 | トップページ | 蜂蜜入りビール »

アラゲキクラゲの佃煮

Photo_152007年1月9日(火) 「マンションで田舎暮らし」さんのホームページを参考にしてアラゲキクラゲの佃煮を作りました。乾燥保存してあるアラゲキクラゲを前の晩から水に入れて戻し、適当に切って醤油、日本酒、砂糖を加えて煮詰めました。外観は昆布の佃煮のようですが、食べてみるとコリコリした歯ごたえで本当にクラゲのような食感です。熱々のご飯に乗せて食べたところ、標準米(多分・・)が魚沼産コシヒカリに変身いたしました。

|

« 無量山西光寺 | トップページ | 蜂蜜入りビール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 無量山西光寺 | トップページ | 蜂蜜入りビール »