« 新規購入きのこ図鑑 | トップページ | ANCHOR BEER »

キイチゴ酒

Dsc014052007年6月7日(木) 先日はジャムを作りましたが色が黒ずんでしまい美味しそうに見えません。なめてみると種が口中でざらつき食感もよくありません。こうなると家族といっても冷たいもので誰も見向きもしません。仕方がないのでプレーンヨーグルトに入れて毎日ひとりで懸命に消費しております(トホホ)。今日は果実酒を作ってみました。キイチゴの名誉のためにも美味しいお酒になってもらいたいものです。(→2ケ月後の8月8日コーヒーフィルターペーパーを使って実やモロモロを濾過し試飲する。 色は淡黄色透明で味気ないが、風味は梅酒を上品にした感じ、なかなか美味しい)

|

« 新規購入きのこ図鑑 | トップページ | ANCHOR BEER »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新規購入きのこ図鑑 | トップページ | ANCHOR BEER »