« 焼きハゼ | トップページ | 寒茸採り »

ハゼの天麩羅

Dsc058612007年12月28日(金) 先日息子夫婦から焼きはぜが届いたので当方で作る必要がなくなり、冷凍庫に釣り貯めておいたハゼを天麩羅にして賞味しました。今年は波崎のセイゴ釣りに凝ってハゼ釣りに殆ど出かけなかったので備蓄は僅かに10尾、家族5人で分けると天麩羅2枚づつしか食べられない勘定です。エビやシイタケ、それにインゲンや下仁田ネギなども揚げてもらって何とかブログ用写真の格好がつきました。誰がなんと言ってもやっぱりハゼ天が一番です。

|

« 焼きハゼ | トップページ | 寒茸採り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 焼きハゼ | トップページ | 寒茸採り »