« 食用菊 | トップページ | 焼きハゼ »

マツカサキノコモドキのおろしあえ

Dsc058352007年12月15日(土) 冷蔵庫に入れたまますっかり忘れていたマツカサキノコモドキを今日醤油と日本酒で煮て辛味大根のおろしあえにしました。10日に蓮沼海浜公園で採取してきたものです。ニセマツカサシメジも少し混じっていますが、これも食用菌なので問題ありません。どちらも小型のきのこなので食べ応えがある訳でもなく、特にこれといった風味もありませんが、なにはともあれ天然きのこ、天の恵みに感謝しつつ有り難く戴きました。

|

« 食用菊 | トップページ | 焼きハゼ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食用菊 | トップページ | 焼きハゼ »