« モディリアーニ展(2008.05.12) | トップページ | 穂先タケノコ »

キクラゲの中華風油炒め

Dsc070412008年5月13日(火) 一昨日増尾城址公園で採取してきたキクラゲの一部を使い、野菜(ニラ、ピーマン、モヤシ)と豚肉と一緒に炒めて中華風油炒めを作りました。残りがまだたくさんあるので、乾燥して保存し、いずれ酢の物、和え物、お吸い物、和風煮物、佃煮、ピラフ、中華風スープ、チャーハン、中華煮込み等に利用す るつもりです。

|

« モディリアーニ展(2008.05.12) | トップページ | 穂先タケノコ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« モディリアーニ展(2008.05.12) | トップページ | 穂先タケノコ »