« アカモミタケの炊き込みご飯 | トップページ | 定点観察・根木内歴史公園(松戸市) »

カキ・柿・Persimone

Dsc03114 2008年10月27日(月) アカモミタケを着物着付け教室の先生宅に届けに行った家人が甘柿をどっさり貰って帰ってきました。なんでも先生のお姑さんがキノコ採りの名人らしく、アカモミタケを美味しいキノコと知っていて大変喜んでくれたそうです。大好物の柿が沢山手に入りこちらも大喜び、双方ともにハッピーな一日になりました。甘柿は渋柿の渋抜き品ほど甘くはないので、暫らくこのまま追熟させる積りです。プヨプヨに柔らかくなったところで冷蔵庫で冷やしてスプーンで掬い取って食べるのが一番、今からその日が楽しみです。

|

« アカモミタケの炊き込みご飯 | トップページ | 定点観察・根木内歴史公園(松戸市) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アカモミタケの炊き込みご飯 | トップページ | 定点観察・根木内歴史公園(松戸市) »