« 木枯らし1号とエノキタケ | トップページ | スッポンタケの中華風スープ »

ヒラタケのピリカラ佃煮

Dsc03332 2008年11月2日(日) 先日採取してきたノダフジの切り株生ヒラタケをピリカラ佃煮にしてみる。予め湯がいたヒラタケに酒、醤油、砂糖、刻み生姜、刻みニンニク、トウバンチャンを加え弱火でじっくり煮込む。フジの花のような芳香が弱まり、今度は何とか食べられるようになる。めでたし、めでたし。

|

« 木枯らし1号とエノキタケ | トップページ | スッポンタケの中華風スープ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 木枯らし1号とエノキタケ | トップページ | スッポンタケの中華風スープ »