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イサキ・伊左幾・鶏魚

Dsc05124 2009年3月29日(日) 今日の夕食のおかずはイサキの塩焼きでした。一般にイサキは夏の魚であり、最も脂肪がのる6~7月頃が旬と言われておりますが、市場に入荷が始まっているらしく、スーパーの魚屋に旬魚として並べられております。30㎝クラスの大物が1尾300円程度、唐揚げも美味しいとのことですが、今回は塩焼きにし、たっぷりのダイコンおろしを添えていただきました。家人からは、「毎日のおかずを絶対ブログに乗せないように!」と、きつく言い渡されておりますが、ネタ切れなので仕方がありません。まあ勘弁してもらいましょう。

「柿若葉いさき並べし魚の店」(春窓)

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