« ロシア料理(3) メイン・ディッシュ | トップページ | ルースキー・スタンダルト(RUSSIAN STANDARD) »

ロシア料理(4) デザート

P11000601.マロージナェ、つまりアイスクリーム。ロシアの乳製品はレベルが高く、ヨーグルトなども美味しいが、乳固形分濃度が高いアイスクリームはなめらかで特においしい。

2.ブリヌィ、即ちロシア版のクレープ(写真上)。サワークリームや蜂蜜、各種ジャム、コンデンスミルクなどをかけて食べる。甘党の私には非常に嬉しい。

3.焼きリンゴ(写真下)

P11000464.チョコレートケーキ

あぁロシア料理はデザートが一番旨い。

|

« ロシア料理(3) メイン・ディッシュ | トップページ | ルースキー・スタンダルト(RUSSIAN STANDARD) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロシア料理(3) メイン・ディッシュ | トップページ | ルースキー・スタンダルト(RUSSIAN STANDARD) »