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五色きのこ鍋

Dsc099122009年10月19日(月) 日光の帰り、沼田街道(国道120号線)沿いの露店で購入したムキタケと、昨日市原市民の森の観察会で採取したハタケシメジ、そして同じ観察会で他のメンバーが採取したウスヒラタケ、サクラシメジ、ヌメリササタケ(鑑定会終了後、テーブルに残っていたものを黙って戴いてきました。申し訳ありません)の5種類を用い、豚汁風きのこ鍋を作りました。いずれ劣らぬ優秀食菌揃い、しかもすべて天然きのことくれば美味しくない筈はありません。旬の味ここに極まるといった感じです。さらに具を食べた後の汁で雑炊を作りました。良いダシが出ていてこれまた結構、申し分ありません。今晩は最高の食事になりました。(写真はムキタケ)

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