« 定点観察・増尾城址公園(柏市) | トップページ | カリン酒を仕込む »

ガマズミ酒とナナカマド酒

Dsc00131 2009年10月26日(月) 秋は山野にいろいろな木の実が実るので果実酒造りの好季節、17日奥日光の高山で採取したナナカマドと、21日蓮沼海浜公園で採取したガマズミとをホワイトリカーに浸けました。甘味は後で飲むとき調整することにし、氷砂糖を5、6個入れるにとどめました。ナナカマド酒は2回目ですがガマズミ酒は初めて、さてどんな味に仕上がるかとても楽しみです。

|

« 定点観察・増尾城址公園(柏市) | トップページ | カリン酒を仕込む »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 定点観察・増尾城址公園(柏市) | トップページ | カリン酒を仕込む »