« ふるさとの森(流山市向小金)のアマドコロ | トップページ | アケビの若芽を食べる »

アミガサタケ採り

Dsc024842010年4月24日(土) 春は季節の遷ろいが早く、趣味が山菜やきのこ採りだと只でさえ忙しい。それなのに帰国が一週間も遅れたためにやる事が目白押し。アマドコロの若芽採りをした序に近所の学園に移動し、桜樹の下の植え込みをチェックする。毎年アミガサタケが出る場所に今年も17本、ありがたく持ち帰る。早速下茹でしてから醤油、酒、砂糖、トウガラシを用いて佃煮を作る。ああ、忙しい。

|

« ふるさとの森(流山市向小金)のアマドコロ | トップページ | アケビの若芽を食べる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふるさとの森(流山市向小金)のアマドコロ | トップページ | アケビの若芽を食べる »