« キチジ・アカジ・キンキン | トップページ | 鎌倉沢・法印の滝 »

ナワシログミ酒

Dsc02599 2010年5月2日(日) 先日(4月27日)蓮沼海浜公園へアミタケ採りに行った時に、同じクロマツ林の中で採取してきたナワシログミを35度の果実酒用ブランデーに浸ける。松林の中にナワシログミの木は沢山あるが、実はあまり着いていない。小生の誕生日と同じ数字の28個を集めるのが精一杯、従って酒の量も100ミリリットルくらいとささやかなものである。昨年初めて作ったところ美味しかったので今年もとなった次第。

|

« キチジ・アカジ・キンキン | トップページ | 鎌倉沢・法印の滝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キチジ・アカジ・キンキン | トップページ | 鎌倉沢・法印の滝 »