« ユキザサ | トップページ | 大ナゲシで出逢ったきのこ »

枇杷ジャム

Dsc031282010年6月12日(土) 先日の江戸前アサリのお返しにと、家内の着物着付け教室の先生宅からビワをどっさり戴きました。房州ビワと同じ千葉県産ですが、庭木に生ったものだけに、小粒で甘味が薄い点はやむを得ないところです。大きめのものだけ生食し、残りはジャムにしました。甘さを補えば香りが高く非常に美味、パンに塗ってもヨーグルトに入れても良く、暫らく重宝します。M様、いつもありがとうございます。

|

« ユキザサ | トップページ | 大ナゲシで出逢ったきのこ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ユキザサ | トップページ | 大ナゲシで出逢ったきのこ »