« 奈良ホテル | トップページ | 菜園の恵み(62) 春ダイコン »

菜園の恵み(61) イチゴ

Dsc093682012年5月27日(日) 家庭菜園で栽培しているイチゴが今年も熟し始めました。三日間に一度ぐらいのペースでザル一杯づつ取れます。ヘタを除いて水洗いしとりあえず冷凍庫に保存します。柏市が市民サービスの一環で実施している「持ち込みによる食品・井戸水等の無料放射性物質検査」を6月28日に予約したので、セシウム濃度を測定してもらう積りです。ジャムに加工してお裾分けするのはそれから、喜んで食べてもらうためにも心配りが欠かせません。なんとも面倒な世の中になったものです。もっともあとなしひとは怖いものも無し、畑から戻るや採りたてイチゴに牛乳と砂糖をたっぷりかけて美味しくいただきました。

|

« 奈良ホテル | トップページ | 菜園の恵み(62) 春ダイコン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 奈良ホテル | トップページ | 菜園の恵み(62) 春ダイコン »