« きのこ図鑑「信州のキノコ」 | トップページ | 柏市の公園産ヤマドリタケモドキの放射能値 »

カリン飴

Dsc022022012年10月30日(火) 菜園の片隅の花梨の木から10個ばかり実を頂戴し今年もカリン飴を作る。作り方は2011年10月31日の記事に同じ。ざく切りにしたカリン約1キログラムと白砂糖600グラムから、ジャムの大瓶2瓶分のカリン飴が出来上がる。これを毎日舐めて風邪とは無縁で冬を乗り切るつもり。我が家の冬支度のひとつ。

|

« きのこ図鑑「信州のキノコ」 | トップページ | 柏市の公園産ヤマドリタケモドキの放射能値 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きのこ図鑑「信州のキノコ」 | トップページ | 柏市の公園産ヤマドリタケモドキの放射能値 »