« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »

アキグミ酒その後

Dsc07940_22013年1月14日(月) 青森県の十三湖に浮かぶ中ノ島で2011年11月5日に採取し、同月17日にホワイトリカーに漬けておいたアキグミ酒がひょっこり戸棚の奥から出てきました。早速コーヒーペーパーと漏斗を使って濾過したところ、黄金色の美しいリキュールが出来ています。1年と2か月も寝かせたお蔭で、グミ独特の熟成香ととろりとしたまろやかな味わいが調和し上等な果実酒になりました。

|

« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »