« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »

アキグミ酒その後

Dsc07940_22013年1月14日(月) 青森県の十三湖に浮かぶ中ノ島で2011年11月5日に採取し、同月17日にホワイトリカーに漬けておいたアキグミ酒がひょっこり戸棚の奥から出てきました。早速コーヒーペーパーと漏斗を使って濾過したところ、黄金色の美しいリキュールが出来ています。1年と2か月も寝かせたお蔭で、グミ独特の熟成香ととろりとしたまろやかな味わいが調和し上等な果実酒になりました。

|

« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »

コメント

突然のコメント失礼致します。
私、東京でテレビ番組を制作しております
IVSテレビ制作の高橋と申します。

この度「楽山楽水日記」で2013年1月14日に更新されました
「アキグミ酒その後」という記事のお写真を拝見致しました。

そちらのアキグミ酒のお写真が非常に綺麗に撮影されており
そちらを弊社番組で使用させて頂けないかご相談させて頂きたく
ご連絡差し上げた次第です。

ご返信いただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

高橋

投稿: 高橋 | 2017年12月 6日 (水) 14:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士柿 | トップページ | 浅草観音 »