« ハタケシメジ栽培開始 | トップページ | 今ほた木に出ているきのこ »

サクラエビ

Dsc06905 2013年12月26日(木) 辛味大根がたくさん取れたので連日のおろし和え。今日のお供は茹でサクラエビ。辛吉もからいねもワサビに匹敵するほどのピリカラ、本当に辛い。ジアスターゼたっぷりで消化に良くご飯が進む。下し和えの他の相手は干ししらす、妙高なめ茸(瓶詰エノキタケ)、天然エノキタケや栽培ナメコや天然ハタケシメジの醤油煮など。あとは川エビ(藻エビ)でも手に入ると最高なのだが・・。

|

« ハタケシメジ栽培開始 | トップページ | 今ほた木に出ているきのこ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハタケシメジ栽培開始 | トップページ | 今ほた木に出ているきのこ »