« ドライマンゴー | トップページ | 種ジャガイモ3種 »

特別本醸造 奥飛騨

Dsc072082014年1月14日(火) 一昨年の秋、五箇山から高山経由乗鞍高原へ向かう途中にあった地酒屋で購入した日本酒です。アルコール分15度、原材料は米(国産)と米麹(国産米)と醸造用アルコール、米の精米歩合は 60%。製造元は享保五年(1720)創業の老舗、高木酒造株式会社(岐阜県下呂市)。製造年月が24年9月とのみあり、賞味期限は分かりません。瓶詰から1年以上経過したせいかもしれませんが、まろやかさが感じられず、さりとてすっきりしているわけでもなく、いまいち。

|

« ドライマンゴー | トップページ | 種ジャガイモ3種 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ドライマンゴー | トップページ | 種ジャガイモ3種 »