« 安房国一宮 安房神社(館山市) | トップページ | Mouton Gadet 2011 »

天然エノキタケの醤油煮

Dsc079832014年2月23日(日) 2月18日、ハタケシメジ栽培用原木を増尾城址公園へ拾いに行き、伐採木の集積所から適当な太さの広葉樹を撰びだし、鋸で切断して5本ほど確保。その序に、以前から目をつけていたエノキタケの幼菌塊を採集し、一緒に持ち帰る。ゴミ取りのため数日間水に漬けておき十分に綺麗になったところで酒と醤油で煮てもらい、辛味大根のおろし和えにして食べる。美味しい。

|

« 安房国一宮 安房神社(館山市) | トップページ | Mouton Gadet 2011 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 安房国一宮 安房神社(館山市) | トップページ | Mouton Gadet 2011 »