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甲州名産 枯露柿

Dsc053392014年12月18日(木) 10日に山歩きに出かけて以来、風邪気味で絶不調、今日で1週間も家に引き籠もる。どこにも取材に出かけられないので、ブログネタもなく、家人が近所のスーパーで購入してきた甲州名産・枯露柿を記事に仕立てる始末、情けない。干し柿は干しイモと並ぶ私の大好物のひとつ、この秋(11月4日)昇仙峡を訪れた時、大型渋柿「甲州百目(こうしゅうひゃくめ)」が道の駅の売り場に山と積んであり、よほど購入して自分で干し柿を作ろうと思ったが、失敗してはと思いとどまった経緯がある。枯露柿の原料は甲州百目、生でも1個50~100円するのに、干し柿6個入り1パックが645円(税込)、1個100円強、手間要らずだし、プロの作る干し柿だけに見栄えも良い。さあ、好物を食べて少し元気になろう。

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コメント

それは大変でしたね。どうぞお大事に。

投稿: tona | 2014年12月18日 (木) 18:52

tonaさんへ
ありがとうございます。連日寒いので、tonaさんもお身体お大事に。

投稿: shikamasonjin | 2014年12月18日 (木) 19:24

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