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年越しそばと歳取り魚

2014年12月31日(水) 昼食に年越しそば、夕食に年取り魚を食べて今年を締めくくる。年越しそばは海老天入り、最近エビが高騰しているせいか例年より大分小ぶりである。歳取り魚は仙台の実家の慣習を守り子持ちナメタガレイ、これも年末は高騰するので12月上旬に購入し、調理を済ませ冷凍していたもの。「今日無事」を積み重ねてとうとう12月31日、まずまず健康に恵まれ今日の日を迎えられたことを両親と御先祖様と天に感謝。

本年も「楽山楽水日記」、「自惚山人ノオト」、「釣魚迷日誌」のご愛読、誠にありがとうございました。皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。
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