« プラム酒 | トップページ | 菜園の恵み(126) 赤玉ねぎ »
2015年5月17日(日) 青物の足しにするため今日も庭で山菜取り。キッチンバサミでウワバミソウ(ミズナ)を刈り取る。2010年6月、大白森山・小白森山登山の帰りにJAしらかわ農産物直売所に立ち寄り根付きのミズナを購入、茎を食べた後の根っこをプランターに植えて栽培しているもの、早いものであれから5年の歳月流れる。葉をしごき落とし、茎を茹でてお浸しにする。しゃきしゃきした歯切れで、あくもくせもなくおいしい。炒め物、和え物も美味。
2015年5月17日 (日) 02.1山の幸(山菜・野菜他) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント