« カナダ土産(4/5) メープルバター | トップページ | カナダ旅行で飲んだビール »

カナダ土産(5/5) スモークサーモン

Dsc01367同じくバンクーバー国際空港で帰国便を待つ間に購入したWILD SMOKED SOCKEYE SALMON、227グラム入りパックが21C$(2,270円)。これで成田で両替したカナダドルを全部使い切りました。天然紅鮭の燻製で、Natural Hardwood smokeと書いてあるので燻製材には楢のチップを用いている様です。パッケージデザインは先住民ハイダ族(Haida)のアーチストDon Yeomansの創作、鮭の雄と雌と稚魚(卵?)がデフォルメされ描かれています。製造元はブリティッシュ・コロンビア州のガルフ諸島のひとつ、ソルトスプリング島(Salt Spring Island)にあるSEA CHANGE SEAFOODS LTD.、賞味期限は何と2021年12月!。

|

« カナダ土産(4/5) メープルバター | トップページ | カナダ旅行で飲んだビール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カナダ土産(4/5) メープルバター | トップページ | カナダ旅行で飲んだビール »