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メバルの煮付けとシークァーサーのビアカクテル

2015年8月15日(金) 今晩のおかずはアカメバルの煮付け、尾頭付きです。一昨日、家人がウニやツブ貝と一緒に生鮮市場TOP増尾台店で購入してきたもの。「毎日の食事内容をブログに乗せるのだけは止めて頂戴!」ときつく言い渡されておりますが、お盆の期間は渋滞がひどいのでどこにも出かけずじっと家に沈殿、従ってブログネタに困るので已むを得ません。お供のビール(実は発泡酒)は冷蔵庫の奥から出てきたオリオンビール社のシークァーサーのビアカクテル、ビールとシークァーサー果汁の相性はいまいち、このビアカクテルとメバル煮付けとの相性はいま2。
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