« ハルシメジの中華風スープ | トップページ | ウラベニガサのお吸い物 »

フキ刈り

2016年4月25日(月) 狭い庭でフキが繁茂し、うっとうしくなってきたので刈り取りました。茎の部分を今年11種類目の山菜として利用し、頂き物のタケノコや竹輪と一緒に煮物にしました。今夕は、山菜料理のお相手にふさわしいビールとして、ヤッホーブルーイング株式会社の軽井沢高原ビール・ナショナルトラストをチョイスしました。
P4250004P4250002_2


|

« ハルシメジの中華風スープ | トップページ | ウラベニガサのお吸い物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハルシメジの中華風スープ | トップページ | ウラベニガサのお吸い物 »