« 映画「レヴェナント:蘇えりし者」 | トップページ | 千葉菌類談話会通信32号 »

アミガサタケとハルシメジの佃煮

P42800012016年4月28日(木) 冷蔵庫に取り貯めておいたアミガサタケとハルシメジを使って佃煮を作りました。単身赴任歴11年のキャリアを活かした男の手料理です。日本酒、醤油、味醂、砂糖を加えて煮詰めました。なかなか行けます。美味しいです。

|

« 映画「レヴェナント:蘇えりし者」 | トップページ | 千葉菌類談話会通信32号 »

コメント

単身赴任11年とは。
その成果の佃煮は色も良く、匂いと味がわからないですが、おいしそうですd(゚-^*) ナイス♪

投稿: tona | 2016年4月28日 (木) 20:31

tonaさま
おほめにあずかり恐縮です。単身赴任は長かったのですが、殆どコンビニやスーパーの御弁当や総菜のお世話になり放し、料理の腕は上がりませんでした。自信があるのはきのこの佃煮とジャム作りくらいです。ありがとうございました。

投稿: shikamasonjin | 2016年4月28日 (木) 21:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 映画「レヴェナント:蘇えりし者」 | トップページ | 千葉菌類談話会通信32号 »