« 犬吠崎(銚子市) | トップページ | フキ刈り »

ハルシメジの中華風スープ

P42400012016年4月24日(日) 三日おきに梅林へ出撃する都度、20本余のウメハルシメジが手に入るので、どしどし食べないと冷蔵庫が満杯です。そのハルシメジと自家産キクラゲ、それとブナシメジとマイタケの余り計4種のきのこを使い、畑で採れたコマツナ、残り物のハム2枚を加えて中華風スープを作りました。ハルシメジはこきこきと歯切れが良く、キクラゲは喉ごしつるつる、美味しいスープができあがりました。今日のビールには、キリン一番搾りのシングルモルトを選びました。

|

« 犬吠崎(銚子市) | トップページ | フキ刈り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 犬吠崎(銚子市) | トップページ | フキ刈り »