« タチシオデとタラの芽 | トップページ | シオデのマヨ和え »

最初の一粒

20160502p50200022016年5月2日(月) 家庭菜園で露地栽培している苺の、熟して赤くなった最初のひと粒です。今年は栽培面積を増やしたので沢山採れる筈、とりあえず冷凍庫に取りため、ある程度たまったところでジャムを作ります。

|

« タチシオデとタラの芽 | トップページ | シオデのマヨ和え »

コメント

美味しそうです!!

投稿: tona | 2016年5月 2日 (月) 19:23

tonaさま
無農薬有機栽培が取り柄ですが、生食の風味はプロが作る市販品に較べいまいち、ジャムにしてお裾分けしています。

投稿: shikamasonjin | 2016年5月 2日 (月) 22:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タチシオデとタラの芽 | トップページ | シオデのマヨ和え »