« やまぶどうジュース | トップページ | 定点観察・五本松公園(我孫子市) »

ラズベリージャム

P70200032016年7月1日(金) 毎日数粒づつのラズベリーの収穫もほぼ終わり、冷凍庫に取り溜めてきた今期のラズベリー累計量は約600グラム也。砂糖480グラムと一緒に鍋に入れ弱火でじっくり煮込み、少し煮詰めました。ジャムが4瓶出来上がり。朝のヨーグルトに加えて食べます。硬い種がやや邪魔になり食感はいまいち、ですが香りは素晴らしく、今の季節を楽しむ一品であります。

|

« やまぶどうジュース | トップページ | 定点観察・五本松公園(我孫子市) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やまぶどうジュース | トップページ | 定点観察・五本松公園(我孫子市) »