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伊豆旅行(2)伊勢海老尽くし御膳

2016年11月4日(金) あいあい岬を後にし、南伊豆町の郷土割烹・伊豆の味「おか田」の駐車場に17:45到着。大広間にPb040032上がり夕食、伊勢海老づくし御膳を食べる。ビールはアサヒとサッポロしかないので、やむなくサッポロ黒ラベルの伊豆限定ラベル中瓶を飲む。お品書きには「クラブツーリズム様お献立」とあり、伊豆三昧:珍味三種、御造り:伊勢海老・本山葵(ほんわさび)・妻一式、台の物:海鮮伊勢海老出汁鍋・特製すいとん入り、蒸し物:伊勢海老茶碗蒸し・伊勢海老庵、煮物:伊勢海老具足煮・針生姜、焼物:伊勢海老鬼殻焼・はじかみ、当店自慢:金目鯛煮付け、御飯、味噌汁、香の物と並ぶ。まさにイセエビ尽くし、丸々2尾分を飽食する。味付けが濃厚な漁師風金目鯛の煮付けも美味、ついつい食べ過ぎる。
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