« 丹波しめじ | トップページ | 柿の皮と蜜柑の皮 »

カリンシロップ

20161109pb1000022016年11月10日(木) 昨日、都心に昨年より16日遅れの木枯らし1号が吹き、畑に行くと強風のせいで完熟カリンが落ちていました。勿体ないので拾ってきてカリンシロップを作りました。四つ割りにして種を取り除き、汚い皮は剥いて適当にザク切りし、500グラムの果肉と氷砂糖500グラムを広口瓶に詰めました。あとは数か月置いておくだけです。

|

« 丹波しめじ | トップページ | 柿の皮と蜜柑の皮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 丹波しめじ | トップページ | 柿の皮と蜜柑の皮 »