« 定点観察・船橋県民の森(船橋市) | トップページ | キツネノワンとキツネノヤリタケ »

アミガサタケとハルシメジの佃煮

2017年4月18日(火) 昨日船橋県民の森で採集してきたアミガサタケとノイバラハルシメジを佃煮にしました。塩水に数時間浸けて虫出した後、大きめにカットして鍋に入れ、ミリン、日本酒、砂糖、醬油を加えて煮詰めました。アミガサタケはしこしこ、ハルシメジは歯切れがよく、どちらのきのこも美味しいです。
P4170035P4180008


|

« 定点観察・船橋県民の森(船橋市) | トップページ | キツネノワンとキツネノヤリタケ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 定点観察・船橋県民の森(船橋市) | トップページ | キツネノワンとキツネノヤリタケ »