« 南インド土産(1/3) サクランボ?の砂糖漬け | トップページ | 南インド土産(3/3) サリー »

南インド土産(2/3) おこし

2017年7月13日(木) コモリン岬観光を終えてバスに戻る途中、バザールに軒を並べる菓子店のひとつで購入した豆おこしと胡麻おこしです。直径は13~14㎝、1枚の重さが90~114グラムとバラツキがありますが、手造りなのかもしれません。5枚で100ルピー(200円)でした。カニャークマリ近郊の村VATTAVILAI産で、ピーナッツと胡麻を糖蜜で固めたもの、香ばしくて美味しいです。
P8160004P8160003

|

« 南インド土産(1/3) サクランボ?の砂糖漬け | トップページ | 南インド土産(3/3) サリー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南インド土産(1/3) サクランボ?の砂糖漬け | トップページ | 南インド土産(3/3) サリー »