« ちば千年の森をつくる会・秋のキノコ観察会 | トップページ | ヤマグリ拾い »

ボケ酒

20171005pa0600482017年10月5日(木) 今年は庭のボケに久々に大きな実がなったのでボケ酒を造りました。前回は2010年、7年ぶりです。カットして種を取り除いたボケの実200g、氷砂糖100gを広口瓶に入れ、アルコール分35%のホワイトリカーを250ml注ぎ入れました。超簡単です。あとは冷暗所に保管して待つだけ、半年か一年後には飲めるようになるでしょう。

|

« ちば千年の森をつくる会・秋のキノコ観察会 | トップページ | ヤマグリ拾い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ちば千年の森をつくる会・秋のキノコ観察会 | トップページ | ヤマグリ拾い »