« 晩白柚のジャム | トップページ | 房総名所巡り(チバニアン→向山隧道→粟又の滝→亀岩の洞窟) »

晩白柚のマーマレード

P12800022018年1月28日(日) 寒くて寒くてどこへも出かける気になれず連日家に籠もってジャムづくり。今回は果肉を使わず、外皮・内皮の皮だけを使って作りました。一番大きな晩白柚の皮を丸ごと1個分使ったので、結局6瓶ものマーマレードが出来上がりました。まるでジャム屋さんになった気分です。

|

« 晩白柚のジャム | トップページ | 房総名所巡り(チバニアン→向山隧道→粟又の滝→亀岩の洞窟) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 晩白柚のジャム | トップページ | 房総名所巡り(チバニアン→向山隧道→粟又の滝→亀岩の洞窟) »