« ボケ酒の古酒と新酒 | トップページ | 菜園の恵み(184) キュウリ »

シンプルライフ

20180602p60200042018年6月6日(水) 我が家のお昼はこのところ連日電子レンジで調理した蒸しジャガイモです。塩かバターをつけて食べています。今年は30㎏以上穫れたので在庫がたっぷりあり未だまだ続きそうです。調理は簡単、後片付けも楽ちんとあって家内も上機嫌、私はこれが朝食や夕食に波及してジャガイモが主食になることに恐々としております。世界の国民一人あたり年間ジャガイモ消費量が多い国ベストスリーは、ベラルーシ183㎏、ウクライナ133㎏、ポーランド117㎏とのことですが(2009年データ、日本は21㎏)、今秋三か国に旅行する予定があるので、今から練習しておくのも有りかもしれません。トホホ。

|

« ボケ酒の古酒と新酒 | トップページ | 菜園の恵み(184) キュウリ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ボケ酒の古酒と新酒 | トップページ | 菜園の恵み(184) キュウリ »