« メルカリ・デビュー | トップページ | みかんゼリー »

ヤマモモ酒

P81700022018年8月17日(金) 急に涼しくなったので、今日の食前酒はビールを止めてリキュールにしました。6月28日に五本松公園で採集したヤマモモをホワイトリカーに漬け込み、1か月経った7月末に濾過して実を分離しました。写真は水割りして2倍に薄めたものですが、橙色がきれいです。酸味も癖もないので今一香味にパンチはありませんが、マイルドで雑味が少なくまずまず、果実酒としては上等な部類に入ります。

|

« メルカリ・デビュー | トップページ | みかんゼリー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メルカリ・デビュー | トップページ | みかんゼリー »