« イチゴジャム | トップページ | 種取り大根 »

ボルネオ土産の赤米ご飯

P5140001 2019年5月14日(火) キナバル自然公園へ行く途中、ナバル村のフルーツマーケットで購入した赤米を早速炊いてみました。宮城県産ひとめぼれに1割ほど混ぜて炊いたところ、香りに特別なものはありませんが、桜色した綺麗な赤米ご飯が出来上がりました。食感も良好、ひとめぼれの風味を損なうこともなく、お祝いの膳にぴったりです。もはや誰にも喜ばれない私の誕生日や敬老の日に、赤米100%ご飯を炊いて、自分で自分をほめてやることにしましょう。

|

« イチゴジャム | トップページ | 種取り大根 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イチゴジャム | トップページ | 種取り大根 »