« 菜園の恵み(210) サツマイモ | トップページ | カリン飴 »

栗の渋皮煮

Pa110004 2019年10月13日(日) 一週間前に息子のお嫁さん実家から頂いた大栗は、一部茹でて食べましたが、私の口に入ったのはそこまで。その後、丸2日間台所に引きこもった家人は、例年通りマロングラッセというか渋皮煮作りをやり遂げました。私も1個だけ味見させてもらいましたがまずまずの出来、クリ好きな家内の冬季の楽しみ、保存食です。 

|

« 菜園の恵み(210) サツマイモ | トップページ | カリン飴 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 菜園の恵み(210) サツマイモ | トップページ | カリン飴 »