« 初ウォーキング/牛久沼周回 | トップページ | 成田山新勝寺(成田市) »

乾し芋作り

2020年1月4日(土) 午後から妻と協働で干し芋作り、大型蒸し器2台を使い、サツマイモ(品種はシルクスィート)蒸しを繰り返すこと3回、皮を剥いて切って並べて、3時間ほどかかりました。大笊2枚、中ザル1枚、格子カゴ3基を使いベランダに干しました。冬晴れの好天が続けば、一週間ほどで美味しい芋干しが出来上がるでしょう。
P1040001_20200105225101 P1040003

|

« 初ウォーキング/牛久沼周回 | トップページ | 成田山新勝寺(成田市) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初ウォーキング/牛久沼周回 | トップページ | 成田山新勝寺(成田市) »