« 菜園の恵み(222) 春大根 | トップページ | 続々・ステイホームの日々 »

続・イチゴジャム作り

P5200001 2020年5月20日(水) 冷凍庫が生イチゴで満杯に近づき、さりとて5回目のジャム造りとあってジャム用空き瓶は払底したしで、今回はジップロックに入れて冷凍庫へ保存することに。これで少し息が付ける。菜園のイチゴは今が最盛期、昨日現在の収穫量合計は15.7kg、約半分はジャムに加工した勘定に。

|

« 菜園の恵み(222) 春大根 | トップページ | 続々・ステイホームの日々 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 菜園の恵み(222) 春大根 | トップページ | 続々・ステイホームの日々 »