« ヤブガラシのお浸し | トップページ | イチゴジャム作り »

イチゴミルク

P5130001 2020年5月13日(水) 午前、車で畑へ水運び、各種苗(甘唐辛子、ピーマン、オクラ、ミニトマト、トマト、サツマイモなど)に潅水、これが一仕事の重労働、世間はコロナ自粛の自宅待機というのに私は連日の過活動で腰痛がぶり返し気味。4月の低温が祟り、遅れていたイチゴの収穫がようやく本格化、数日前から毎日500g以上穫れるようになりました。そのままでは甘みも酸味も足りずピリッとしないので、学校給食お休みのあおりでだぶつき気味という牛乳を沢山買って、いちごミルクにしてたっぷり食べています。

|

« ヤブガラシのお浸し | トップページ | イチゴジャム作り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヤブガラシのお浸し | トップページ | イチゴジャム作り »