« ウコギ科山菜3種の天麩羅 | トップページ | ヤブガラシのお浸し »

コシアブラの胡麻和え

20200509p5090003 2020年5月9日(土) 先日、息子から送ってもらったコシアブラは600gもあったので、一回や二回のの天麩羅では食べきれず、また日持ちも良くないので、直ぐに大半を茹でて冷蔵庫に保管しておきました。今日は、その3分の1ほどを使って夕食時に胡麻和えにして食べました。さすがは山菜の女王、どうやって食べても美味しいです。

|

« ウコギ科山菜3種の天麩羅 | トップページ | ヤブガラシのお浸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウコギ科山菜3種の天麩羅 | トップページ | ヤブガラシのお浸し »